Einführung in Hopin

• Aktualisiert

Hopin ist die erste All-in-One-Plattform für Live-Online-Events, auf der die Teilnehmer lernen, interagieren und mit Menschen von überall auf der Welt in Kontakt treten können. Egal, ob es sich um ein Treffen mit 100 Personen oder eine umfassende mehrspurige Konferenz mit 100.000 Teilnehmern handelt, die Live-Videoplattform von Hopin macht Online-Events persönlicher und ansprechender.

Hopin wurde entwickelt, um ein persönliches Veranstaltungserlebnis zu reproduzieren, nur ohne die Barrieren von Reisen, Veranstaltungsorten, Wetter, umständlichem Wandern, Parken usw. Mit Hopin können Unternehmen, Gemeinschaften und Organisationen ihr globales Publikum erreichen, sich an einem Ort versammeln und ein riesiges Online-Event wieder klein erscheinen lassen. Mit Hopin können Unternehmen, Gemeinschaften und Organisationen ihr weltweites Publikum erreichen, an einem Ort zusammenkommen und ein großes Online-Event veranstalten, das sich dennoch familiär anfühlt.

Die Hopin-Plattform

Es gibt mehrere Bereiche innerhalb von Hopin, die Sie nutzen können, um Ihre Veranstaltung aufzubauen und ein unvergleichliches Teilnehmererlebnis zu entwickeln.

Bühne

Hier werden Ihre Präsentationen oder Keynotes für bis zu 100.000 Teilnehmer sichtbar. Live übertragen, aufgezeichnete Inhalte abspielen oder über RTMP streamen – die Bühne bietet den Teilnehmern immer das echte Konferenzerlebnis.

Weitere Informationen zum Einrichten Ihrer Bühne finden Sie in unserem Tutorial.

Sitzungen

Hier können Sie Live-Interaktionen in Echtzeit fördern. Bis zu 20 Teilnehmer können auf einem Bildschirm sein, während Hunderte von Teilnehmern zuschauen und chatten. Mit unbegrenzten Sitzungen, die gleichzeitig ausgeführt werden können, ist es ein perfekter Ort für Rundtische, Gruppengespräche oder projektbezogene Diskussionen.

Um Ihre Sitzungen optimal zu nutzen, verwenden Sie unseren Leitfaden!

Personenbereich

Im Personenbereich können Sie die Einstellungen steuern, wie die Teilnehmer in Ihrer Veranstaltung miteinander interagieren können. Dazu gehören Speed Networking, die Planung von Treffen und das Aktivieren der Transparenz für Teilnehmer.

Durch Netzwerken lernen Sie Menschen in Ihrer Veranstaltung kennen! Erweitern Sie Ihr Netzwerk mit zufälligem oder Tickettyp-basiertem Matching und führen Sie ansprechende 1:1-Meetings durch, um die Verbindungen zwischen den Veranstaltungsteilnehmern zu fördern.

Verwenden Sie unseren praktischen Leitfaden zum Thema Networking, um mehr zu erfahren!

Ausstellung (Expo)

Der Expo-Bereich eignet sich hervorragend für alle Arten von Ausstellungen wie Messen, bei denen Veranstaltungsbesucher „herumlaufen“ können, um die Stände zu besuchen, die sie interessieren, mit den Verkäufern zu interagieren und Maßnahmen zu ergreifen. Jeder Stand auf Ihrer Veranstaltung kann Live-Videos, Markeninhalte, Website-Links, aufgezeichnete Videos, Sonderangebote, Verkäufer mit Live-Kamera und maßgeschneiderte CTAs enthalten.

Weitere Informationen zu Expo-Ständen finden Sie in unserem Leitfaden.

Wiederholung

Stellen Sie Ihre Sessions und Stages auf „Aufzeichnen“ und Sie können das Filmmaterial Ihrer Veranstaltung so oft Sie möchten erneut ansehen. Dies bedeutet, dass Sie sogar Teilnehmer in verschiedenen Zeitzonen bedienen können, die möglicherweise nicht alle Ihre geplanten Live-Segmente erreichen können.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Replay-Funktion verwenden!

Benutzerdefinierter Bereich (nur Enterprise-Pläne)

Diejenigen mit einem Enterprise-Plan können jetzt ihren eigenen benutzerdefinierten Bereich hinzufügen, der zu einer externen Webseite führen kann. Sie können diese Funktion verwenden, um Ihre Teilnehmer zu zusätzlichen Inhalten, mehr Informationen zu führen oder Ihre Veranstaltung sogar an anderer Stelle auszuweiten. Die Möglichkeiten sind endlos.

Um diese Einrichtung zu erhalten, lesen Sie diesen Artikel.