Das Anheften und Löschen von Chat-Nachrichten

  • Aktualisiert

5.jpg

Als Organisator gibt es mehrere Möglichkeiten, den Veranstaltungs-Chat zu nutzen, um Ihr Veranstaltungserlebnis zu verbessern. Hier sind ein paar Tipps und Tricks, die Sie berücksichtigen sollten.

So heften Sie eine Chat-Nachricht an

Die Funktion für angeheftete Nachrichten ermöglicht es jedem Chat-Bereich (Event, Bühnen, Sessions, Expo-Stände), eine eigene angeheftete Nachricht zu haben, um Teilnehmer zu anderen Bereichen weiterzuleiten, eine URL freizugeben oder einfach etwas zu posten, was man beachten sollte.

Um eine angeheftete Nachricht zu erstellen, senden Sie eine Chat-Nachricht mit dem Inhalt, den Sie für Ihr Publikum hervorheben möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger darüber. Sie sehen dann rechts ein Anheften-Symbol. Klicken Sie darauf, um die Nachricht an den Anfang des Chats zu heften.

Screenshot_2021-05-07_at_10.44.25.png 

Beachten Sie die blaue Nadel neben dem Benutzernamen, die anzeigt, dass es sich um eine angeheftete Nachricht handelt.

Screenshot_2021-05-07_at_10.45.42.png

Hinweis: Sie können nur eine Nachricht pro Chat-Bereich anheften (Event, Bühnen, Sessions, Expo-Stände).

Falls Sie die angeheftete Nachricht durch eine andere ersetzen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht und klicken Sie auf das Anheften-Symbol auf der rechten Seite. Anschließend erhalten Sie eine Aufforderung, diese Aktion zu bestätigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen, um fortzufahren.

Screenshot_2021-05-07_at_10.46.49.png

Die neue angeheftete Nachricht wird auf die gleiche Weise wie oben gezeigt angezeigt und ersetzt die vorhandene. 

Hinweis: Aktuell können nur Organisatoren oder Teammitglieder einer Organisation Nachrichten anheften.

So löscht man eine Chat-Nachricht

Chat-Nachrichten von Event-Bereichen (Event, Bühnen, Sessions, Expo-Stände) können auch gelöscht werden. Sie sehen dann ein Mülleimer-Symbol auf der rechten Seite. Klicken Sie darauf, um die Nachricht zu löschen.

Screenshot_2021-05-07_at_10.43.22.png

Anschließend erhalten Sie eine Aufforderung, diese Aktion zu bestätigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um fortzufahren. Die Nachricht wird dann gelöscht.

Screenshot_2021-05-07_at_10.43.51.png

Hinweis: Aktuell können nur Organisatoren oder Teammitglieder einer Organisation Nachrichten löschen.

So löschen Sie den Chat

Wenn Sie eine Veranstaltung haben, das einige Tage andauert, sollten Sie den Veranstaltungs-Chat löschen, um Ihre Teilnehmer nicht zu verwirren und ihnen zu helfen, den Überblick über die Kommunikation zu behalten. 

Sie können den Chat in einzelnen Abschnitten Ihrer Veranstaltung direkt löschen oder dies über Ihr Veranstaltungs-Dashboard tun und alles auf einmal löschen. 

Weitere Informationen darüber, wie Sie dies tun können, finden Sie in unserem Artikel , wie Sie den Event-Chat löschen können

So deaktivieren Sie GIFs

Wenn Sie die Verwendung von GIFs in Ihrem Chat deaktivieren möchten, gehen Sie zu Ihrem Veranstaltungs-Dashboard > Veranstaltungsort > Veranstaltungsort-Steuerelemente und suchen Sie nach dem Abschnitt „Sofortbefehle“. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen nebenGiphy und klicken Sie auf Speichern.

disable_giphy.png

 

Wir stehen Ihnen gerne unter support@hopin.com zur Verfügung, falls Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen.

War dieser Beitrag hilfreich?