Mentimeter auf der Hopin-Plattform einrichten

• Aktualisiert

Sie benötigen ein Konto bei Mentimeter, um diese Integration nutzen zu können. Bitte folgen Sie diesem Link, um zu beginnen!

Mit welchen Plänen steht die Mentimeter-Integration zur Verfügung?

Die Mentimeter-Integration ist für alle Hopin-Pläne verfügbar.

Welche Möglichkeiten bietet die Mentimeter-Integration?

Die Mentimeter-Integration fördert das sinnvolle Engagement, stärkt Ihr Publikum und stellt sicher, dass jede Stimme mit den interaktiven Präsentationen von Mentimeter gehört wird. Teilen Sie Ihre Mentimeter-Präsentation in Hopin und ermöglichen Sie den Teilnehmern, direkt von der Hopin-Plattform aus abzustimmen.

Wie richte ich die Mentimeter-Integration ein?

1. Sie benötigen ein Mentimeter-Konto, um die Mentimeter-Integration einzurichten. Sie können mit Mentimeter beginnen, indem Sie diesem Link folgen.

2. Als Nächstes müssen Sie die Mentimeter-App in Ihrer Hopin-Organisation installieren. Sie können auf den App Store zugreifen, indem Sie zu Ihrem Organisations-Dashboard gehen und zur Registerkarte Apps wechseln. Klicken Sie dann auf Mehr im App Store entdecken.

3. Sie können Mentimeter unter der Kategorie Abstimmungen & Umfragen finden, oder Sie können diesem Link folgen, um direkt zur Seite zu gelangen. Klicken Sie auf App installieren, um die Mentimeter-App zu Ihrer Organisation hinzuzufügen.

4. Wählen Sie nach erfolgreicher Installation eine Veranstaltung aus und navigieren Sie über das Veranstaltungsdashboard zum entsprechenden Bereich > Veranstaltungsort > Sitzungen/Bühnen/Messe (in diesem Beispiel verwenden wir eine Sitzung)

5. Markieren Sie das Kästchen für Mentimeter aktiviert“. Sie werden feststellen, dass weitere Felder ausgefüllt werden müssen.  Screenshot_2021-11-11_at_11.35.15.png

6. Die Abstimmungslink-ID erhalten Sie, indem Sie Ihre Präsentation innerhalb von Mentimeter teilen. Klicken Sie auf Ihrer Präsentationsseite auf Mentimeter oben rechts auf die Schaltfläche Teilen und extrahieren Sie die Abstimmungslink-ID aus der Abstimmungslink-URL.
    Hinweis: Sie sollten nicht die gesamte URL kopieren, sondern nur die ID des Voting-Links. Im folgenden Beispiel ist die Abstimmungslink-ID "fx544qx4n9"

7. Geben Sie diesen Link in das Feld „Mentimeter Voting-Link-ID“ in Ihren Hopin-Einstellungen ein (Event Dashboard > Venue > Sessions/Stages/Expo) und klicken Sie auf Save. mentimeter_integration_2.png

8. Nachdem Sie die Sitzung in Ihrem Event-Dashboard gespeichert haben, können Sie die Schaltfläche Event-Vorschau in der oberen rechten Ecke verwenden, um die Mentimeter-App im entsprechenden Ereignisbereich zu überprüfen.

Sie können uns gerne unter support@hopin.com kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen.