Einrichten von Conferences.io auf der Hopin-Plattform

• Aktualisiert

Was benötige ich, um die Conferences.io-App auf Hopin zu nutzen?

Sie benötigen eine Lizenz von Conferences.io. Sie können hier ein Angebot von Conferences.io anfordern.

Welche Funktionen bietet die Conferences.io-App?

Mit Conferences.io können Sie die Teilnahme nachverfolgen und die Lernenden während Ihrer Veranstaltung motivieren. CE-Zertifikate in Sekundenschnelle ausstellen!

Diese App ist derzeit nur in den Hopin-Bereichen Empfang, Bühne, Sitzung und Stand verfügbar.

Bei welchen Plänen ist die Conferences.io App verfügbar?

Diese App ist für alle Hopin-Pläne verfügbar.

Welche Teilnehmerdaten werden zwischen Conferences.io-App und Hopin ausgetauscht?

Hopin teilt Vorname, Nachname und E-Mail des Teilnehmers der Conferences.io-App mit.

Wie richte ich die Conferences.io-App ein?

Sie benötigen eine Lizenz von Conferences.io. Sie können hier ein Angebot von Conferences.io anfordern.

Um loszulegen, müssen Sie die Conferences.io-App in Ihrer Hopin-Organisation installieren. Sie können auf den App Store zugreifen, indem Sie zu Ihrem Organisations-Dashboard gehen und zur Registerkarte Apps wechseln. Klicken Sie dann auf Mehr im App Store entdecken.

Sie finden Conferences.io unter der Kategorie Umfragen & Studien oder Sie können diesem Link folgen, um direkt auf die Seite zu gehen. Klicken Sie auf App installieren, um die Conferences.io-App zu Ihrer Organisation hinzuzufügen.

Navigieren Sie als nächstes zu Ihrem Conferences.io-Konto und notieren Sie sich die von Conference.io bereitgestellten Werte für Domain und Sitzungs-ID. Diese Werte können von der Conferences.io-Sitzungs-URL abgerufen werden.

Beispiel:

Dies ist eine Beispiel-URL:

https://at.cnf.io/iframe/sessions/ssg2/

In diesem Fall wären dies Ihre Domain- und Sitzungs-ID:

• Domain = „at“
  • Session ID = „ssg2“

Notieren Sie sich sowohl die Domain als auch die Sitzungs-ID.

Kehren Sie dann zu Ihrer Hopin-Veranstaltung zurück und gehen Sie zu Ihrem Veranstaltungs-Dashboard > Veranstaltungsort > Bühne (oder Sitzung/Empfang/Stand) und wählen Sie den Veranstaltungsbereich aus, zu dem Sie die Coferences.io-App hinzufügen möchten.

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Apps“ und füllen Sie die Felder mit der Domain und Sitzungs-ID aus, die Sie in den vorherigen Schritten von Conferences.io erhalten haben. Stellen Sie sicher, dass Sie das Kästchen unter „Aktiviert“ markieren.

Klicken Sie auf Speichern und Ihre Teilnehmer sehen die Registerkarte Conferences.io innerhalb des angegebenen Bereichs Ihrer Veranstaltung.

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an support@hopin.com wenden.