スケジュール済みのミーティングのレポート

  • 更新

All_plans_.pngAttendees_etc.jpg

他の参加者と1対1のプライベートなビデオチャットを作成することができ、また「ミーティングをスケジュールする」という機能で、ミーティングをスケジュールすることもできます。

当社のネットワーキングエリア はランダムなコネクションを促進していますが、他の最大19人とのプライベートミーティングやビデオ通話をスケジュールすることで、さらにコネクションを増やすことができます。 

事前アクセス機能により、参加者はイベント開始前に他の参加者とのミーティングを開始できます。

備考:1:1のビデオミーティングはモバイルアプリでは利用できません。

ミーティングをスケジュールするには?

イベントのチャットタブまたは人名タブでそのユーザーの名前をクリックして見つけられます。 プロフィールには、ミーティングを予約するというボタンが付いています。

Screenshot_2021-07-24_at_12.20.00.pngScreenshot_2021-07-24_at_12.21.36.png

このボタンをクリックすると、以下の情報を入力するためのフォームが表示されますので、入力してください。 下の写真は、左がオーガナイザーの視点、右が参加者の視点で見たときの様子です。

schedule_a_meeting_3.png schedule_a_meeting_4_attendee.png

次の情報を入力する必要があります。

  • ミーティングのタイトル
  • 開始日時
  • 終了日時
  • 受信者を選択:ミーティングには最大19人の出席者を招待可能

オーガナイザーは名前の右側にある小さな「x」をクリックすることで、自分をミーティングから外すことができますが、参加者にはできません。 オーガナイザーは、他の参加者のために自分を含めずにミーティングをスケジュールできます。

:他の参加者のためにミーティングを開催する場合は、スケジュールの重複に注意してください。

両者共通でオンラインになれる時間帯がある場合は、両者がつながれる推奨時間帯が複数表示されます。 両者共通でオンラインになれる時間帯がない場合、これらのオプションは表示されません。 

両者共通でオンラインになれるすべての時間帯を表示するには、「他の時間帯」をクリックします。 

mutual_times.png

さらに、両者共がハイブリッドチケットを所持している場合は、ミーティングにオンサイトの場所を追加するオプションも表示されます。 

その他の留意点:

  • 最大19名の参加者でミーティングをスケジュールできます。
  • 参加者が一度スケジュールされたミーティングのスケジュールを変更することはできません。 参加者ができるのは、新しいミーティングの予約のみです。
  • 承認されたミーティングは、通知エリアだけでなく、イベントの個人用アジェンダエリアにも表示されます。として保存します。
  • ミーティングの参加者は必要に応じて、予定終了時刻を過ぎてもミーティングルームにアクセスできます。
  • 事前イベントスケジュール

    有意義なつながりを築くためには、ユーザーはイベントの他の参加者とミーティングを開始できる必要があります。

    注:ミーティングは、イベントの開始前と最中にのみスケジュールでき、終了後には入れられません。

    上記と同じ方法で、イベントの開始前に他の参加者とのミーティングをスケジュールできます。 知り合いたい人を探して、必要事項を入力し、招待状を送るだけです。

  • 参加者を招待した後はどうなりますか?

    ミーティングが予定されると、招待を受けた人がイベントに入場したときに(すでにイベントに入っている場合は即時に)、画面右上の通知領域に通知されます。 また、相手にミーティングへの招待メールが送られます。

    受信者は通知エリアから招待を承認または拒否できます。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.12.19.png

    受信者はメールを通じて、ミーティングの承認や拒否をしたり、イベントを自分のカレンダーに追加できます。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.34.52.png

    注:この通知に表示される時間は、受信者のローカルタイムに基づいています。

    参加者が応答すると、あなたに通知が届きます。

    承認された場合、あなたは予定時刻の5分前にミーティングルームに入り、準備をすることができます。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.13.53.png

    拒否された場合。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.15.21.png

  • 招待された参加者はどうやってミーティングに参加するのですか?

    招待状が承認されると、このミーティングに招待されたユーザーには、ミーティング開始の5分前に通知が届き、ミーティングが始まると再度通知が届きます。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.16.33.png

    参加者は、通知から直接ミーティングルームに行けます。

    image7.png

    一度退出した参加者がミーティングルームに再入室したい場合は、最初に招待状を受け取った通知エリアから再入場できます。

  • イベント用のミーティングスケジュール機能をオフにする方法

    1:1のミーティングをスケジュールする機能をオフにするには、ゲストエリアが有効になっていることを確認する必要があります。次に、[イベントダッシュボード] > [会場] > [ゲストエリア]の順に移動し、[ミーティングをスケジュール]をオフにします。

    scheduled_meetings.png

  • スケジュール済みのミーティングのレポート

    スケジュール済みのミーティングレポート」は、参加者がイベントダッシュボードを介してスケジュールしたミーティング数のデータを収集します。 イベントダッシュボード > アナリティクス > レポート > 「スケジュール済みのミーティングのレポート」を開きます。

    Screenshot_2021-07-24_at_12.17.40.png

    これにより、ミーティングがスケジュールされた日時、作成者の名前、作成者のEメール、受信者の名前、受信者のEメール、ミーティング開始時刻、ミーティング終了時刻、スケジュールリクエストの応答ステータスがわかります。

    :スケジュール済みのミーティングのレポートは、上級プランのみで利用可能です。

ご質問がある場合やサポートが必要な場合は、support@hopin.comまでお気軽にお問い合わせください。

この記事は役に立ちましたか?