参加者:セッションでブレイクアウトルームを移動する方法

  • 更新

No_Free.pngeveryone.jpg

参加者は、セッションに参加するとブレイクアウトルームに到達する場合があります。 主催者は、ディスカッションを促進し、ブレインストーミングセッションを作成し、大規模なネットワークを促進する方法として、大きなセッションを小さなグループに分割するよう選択することができます。

主催者は、ブレイクアウトルームの管理方法に関する記事をご覧いただくよう推奨します。

ブレイクアウトルームに参加する

セッションに参加すると、最初はメインセッションに到達します。 主催者またはモデレーターは準備が整い次第、ブレイクアウトルームを作成し、10秒間のカウントダウンが表示され、ブレイクアウトルームに移動すると通知されます。 もっと早く参加したい場合は、[ブレイクアウトに参加]をクリックします。

breakout_rooms_are_starting.png

備考:部屋の作成後にセッションに参加すると、入室時にはカウントダウンが表示され、既存の部屋に自動的に割り当てられます。 すべての部屋が満室の場合は、主催者が再編成しない限り、メインセッションに残ります。

ブレイクアウトルーム内

ブレイクアウトルームに割り当てられると、同じ部屋に割り当てられたユーザーのみが表示されます。

注: 参加者は、他のブレイクアウトルーム間を行き来することはできません。 メインルームと配属されたブレイクアウトルーム間のみを移動できます。 

チャットを使用する

ブレイクアウト]の右側に追加のタブがあり、部屋内の他のユーザーとプライベートチャットができます。 ただし、イベントチャットやメインのセッションチャットにアクセスして、セッション内またはより大きなイベント内の他の参加者や、セッションの主催者/モデレーターとコミュニケートすることもできます。

breakout_chat.png

備考:主催者が再編成し、別のブレイクアウトルームに移動した場合は、前のルームのチャットにアクセスできなくなります。

ブレイクアウトルームから退出する

画面上部にタイマーが表示されます。 これは、メインセッションに戻るまで、ブレイクアウトルームに滞在できるまでの時間を示します。 残り10秒になると、カウントダウンが表示されます。 モデレーターが時間切れになる前にブレイクアウトルームを呼び出すと、同様のポップアップが表示されます。

recall_rooms.png

隅の[メインセッションに戻る]をクリックすると、いつでもブレイクアウトルームから退出できます。

ヒント:一時的にブレイクアウトルームを離れてモデレーターに質問する、または主催者はがアクティビティの一環としてメインセッションに再参加するよう要求できます。

leave_room.png

別の小さいパネルが表示され、ブレイクアウトルームからの退出を確認します。 [退出]をクリックすると、メインセッションに戻ります。 ブレイクアウトルームに残りたい場合は、右上隅の[キャンセル]または[X]をクリックします。

leave_breakout_session.png

メインセッションに再参加した場合、[オーディオとビデオを共有する]という青いボタンをクリックして、オーディオとビデオを再度共有する必要があります。

ここでは、上部バナーの[ブレイクアウトに再参加する]をクリックすると、ブレイクアウトセッションに戻ることができます。 

rejoin_breakout.png

備考:主催者が再編成を行う、またはタイマーが切れた場合、このオプションは使用できません。

クローズドキャプション

ブレイクアウトルーム内でキャプションを使用する場合は、画面の下部にある[CC]ボタンをクリックすると、動画フィードの下にキャプションが表示されます。 

詳細については、セッション内のクローズドキャプションに関する記事をご覧ください。

closed_captions.png

 

ご質問がある場合やサポートが必要な場合は、support@hopin.comまでお気軽にお問い合わせください。

この記事は役に立ちましたか?