セッションを削除する方法

  • 更新

organizers_only.jpgAll_plans_.png

セッションを1つずつ削除するか、複数のセッションを同時に削除することもできます。

まずはじめに、「イベントダッシュボード」>「会場」>「セッション」に移動します。

1つのセッションのみを削除する場合は、削除するセッションを見つけます。

ヒント:ページ上部の検索とフィルタ機能を使用すると、正しいセッションをすばやく見つることができます!

search_and_delete.png

エントリにカーソルを合わせると、右側に各種ボタンが表示されます。 ゴミ箱のアイコンをクリックして、セッションを削除します。

delete.png

または、セッションを一括で削除することもできます。 削除するセッション名の左側にあるボックスをクリックします。 一番上のボックスをクリックしてすべてを選択することも、一度に1つだけ選択することもできます。

bulk_edit_sessions.png

選択したら、「削除」ボタンをクリックします。 

delete_sessions_2.png

どちらのオプションを選択しても、選択を確認するためのポップアップが表示されます。

削除」ボタンをクリックできるようにするには、「関連する録画を削除します」というボックスにチェックマークを付ける必要があります。

delete_sessions.png

備考:関連する録画は、一度削除すると復元できません。

または、選択したセッションを削除する必要がなくなった場合は、「キャンセル」をクリックします。

ヒント:同じ方法で、参加者が作成したセッションを削除することができます。セッションの名前を検索し、普段どおりに削除します。 参加者によるセッションの作成を禁止する場合は、イベントダッシュボードの「会場管理」ページでこの機能をオフにします。 詳細については、こちらの記事をご覧ください。

 

ご質問やサポートのお問い合わせは、support@hopin.comまでお気軽にお寄せください。

 

この記事は役に立ちましたか?